+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Новости

ISO 37001. Антикоррупционная система менеджмента

ISO 37001. Антикоррупционная система менеджмента

Для решения проблем коррупции и взяточничества законодательство уже не достаточно. Организации должны создавать свой бизнес таким образом, чтобы предотвратить коррупцию и взяточничество. Системы менеджмента могут помочь в противостоянии коррупции и взяточничеству, а также обращаться с большим количеством правил и законов, которые все больше и больше заполняют организации.

ISO 37001 является международным стандартом для Антикоррупционных систем менеджмента, который включает в себя требования к организациям в отношении законов и практик, для того, чтобы снизить риски и затраты и создать прозрачность и понятность.
Рекомендуется интегрировать системы менеджмента для борьбы со взяточничеством в общую систему менеджмента, как альтернативная опция автономной системы менеджмента. Для такой интеграции можно использовать ISO 19600 в качестве руководящих указаний.

Кроме того, антикоррупционные системы менеджмента (сокращенно ABMS) должны поддерживаться как часть других систем менеджмента (например, качество, экология или информационная безопасность). Так как ISO 37001 основан на высокоуровневой структуре, он имеет такую же структуру как ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 или ISO 45001:2018. Благодаря такой структуре, системы менеджмента в соответствии с ISO 37001 могут быть интегрированы в существующие системы. Именно поэтому ценность может быть создана очень быстро.

Сертификат Quality Austria как свидетельство объективной оценки создаст уверенность среди ваших заинтересованных сторон. Это может продемонстрировать, что организация заблаговременно противостоит коррупции и взяточничеству и внедрила действия для того, чтобы избежать, обнаружить и противостоять коррупции и взяточничеству.

Примечание: Часто подразумевается, что ISO 37001 говорит об общих законодательных соответствиях организации, но в ISO 37001 речь идет только об организационной антикоррупционной системе менеджмента.

Quality Austria сейчас находится в процессе получения аккредитации, и после успешного завершения, сможет предлагать сертификацию на соответствие ISO 37001.

Поиск по сайту
Тренинги ISO 9001
Сертификация правительства Москвы по ISO 9001

Менеджмент рисков