+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Новости

Разъяснения Центра управления IRIS

Разъяснения Центра управления IRIS  сертифицированным организациям по IRIS rev.03 о корректировке процедур проведения аудитов.

Центр управления IRIS дал разъяснения  сертифицированным организациям по IRIS rev.03 о корректировке процедур проведения аудитов в связи со вспышкой короновирусной инфекции.
В сложившейся ситуации одобренные органы по сертификации IRIS, в том числе Quality Austria,  временно могут быть не способными проводить действия по сертификации в зависимости от распространения вируса на территории той или иной страны. Работа аудиторов  Quality Austria  в России на данный момент не приостановлена, но ситуация может измениться. Портал IRIS (www.iris-rail.org ) является основным источником информации по данной теме, включая обновления.

Аудиты IRIS rev.03 могут быть отложены на 3 месяца.


Для стран, которые все еще работают в нормальных условиях, аудиты все еще могут быть осуществлены под ответственностью органа по сертификации и организаций. Аудиты должны соответствовать IRIS Certification™ правилам:2017.
Страны, где вспышка коронавируса подтверждена и имеют место местные ограничения (отсутствие бизнеса для работников), аудиты IRIS отложены до восстановления ситуации.

Эти два условия применяются ко всем типам аудитов (Сертификация/ Инспекция/ ресертификация) и для оценки соответствующих удаленных площадок и расширений площадки.
Все виды аудита должны быть осуществлены после 45 календарных дней от официальной даты возобновления работ.
 

Поиск по сайту
Сертификация правительства Москвы по ISO 9001