+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Новости

Ресертификация системы экологического менеджмента ПАО "Мосэнерго"

Ресертификация системы экологического менеджмента ПАО "Мосэнерго" на соответствие ISO 14001:2015

ISO 14001 ПАО В ноябре 2020 года органом по сертификации интегрированных систем менеджмента  РОСТЕХСЕРТ проведен ресертификационный аудит системы экологического менеджмента ПАО «Мосэнерго» на соответствие требованиям ISO 14001:2015.

Основным видом деятельности ПАО «Мосэнерго является производство электроэнергии и тепла. Основными продуктами являются тепловая энергия (в виде горячей воды и пара промышленных параметров), а также электроэнергия и мощность.

Область применения системы экологического менеджмента ПАО «Мосэнерго» распространяется на производство электроэнергии и тепловой энергии, в том числе деятельность по обеспечению работоспособности электростанций.
Производство электрической и тепловой энергии на электростанциях связано с воздействием на окружающую среду: выбросы загрязняющих веществ в атмосферу; сбросы в водные объекты; воздействие электромагнитных полей; воздействие шума, вибрации; размещение отходов.

ПАО «Мосэнерго» стремится к повышению уровня экологической безопасности, строго соблюдает требования природоохранного законодательства РФ, поддерживает плодотворное сотрудничество с российскими и международными организациями, научными и образовательными учреждениями
Основной стратегической целью ПАО «Мосэнерго» является повышение уровня экологической безопасности за счёт обеспечения надёжного и экологически безопасного производства, комплексного подхода к использованию природных энергетических ресурсов.

Во время проведения аудита не выявлено несоответствий в функционировании системы экологического менеджмента. Группа аудиторов заключила, что система экологического менеджмента ПАО «Мосэнерго» выполняет требования стандарта ISO 14001:2015 и предлагает сертификационному совету выдать сертификат соответствия системы экологического менеджмента Quality Austria/IQNet.

 

Поиск по сайту
Сертификация правительства Москвы по ISO 9001