+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Новости

Сотрудничество РОСТЕХСЕРТ и Quality Austria

РОСТЕХСЕРТ и Quality Austria сотрудничество проверенное временем


В сентябре 2019 года в центральном офисе Quality Austria прошло стратегическое совещание директора ООО «РОСТЕХСЕРТ» Марии Королевой с генеральным директором Quality Austria Konrad Scheiber, вице-президентом по международному развитию   Friedrich Khuen-Belasi и вице-президентом по развитию Eckehard Bauer.

В течение 13 лет ООО «РОСТЕХСЕРТ» проводит работы по сертификации систем менеджмента на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001, OHSAS 18001 а также новым стандартам ISO 45001 и ISO/TS 22163  в России.  За это время полностью изменился состав представителей Quality Austria  в России, и только РОСТЕХСЕРТ остается надежным партнером в области проведения работ по сертификации.

В этом году новые предприятия получила сертификаты Quality Austria. Среди них ПАО НПО «Искра», ООО ПАО НПО «Искра», Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области «Станция переливания крови №2», ООО НЭМЗ «Тайра», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

На совещание руководители РОСТЕХСЕРТ и Quality Austria согласовали планы развития сотрудничества и определили новые цели и задачи. Одним из наиболее перспективных направлений развития для Quality Austria в России является сертификация систем менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли на соответствие ISO/TS 22163:20017. Доля сертифицированных организаций на соответствие этому стандарту в России составляет 30% от числа всех сертифицированных Quality Austria предприятий железнодорожной отрасли.

Международная аттестация аудиторов Quality Austria
В Австрии прошла ежегодное обучение и аттестация аудиторов Quality Austria для представителей России, Сербии, Румынии, Германии, Чехии, Словакии, Албании и Македонии. Из российских партнеров присутствовала директор РОСТЕХСЕРТ Мария Королева. Основные темы, которые были озвучены  в ходе обучения это:
• Ключевые показатели развития Quality Austria;
• Новые обязательные документы (MD IAF)
• Опыт и практика сертификации по ISO 45001
• Новый ISO 9001:20XX. К чему готовиться?

Изменения в порядке проведения аудитов связаны с новыми обязательными документами IAF Mandatory Documents. Следовать им обязаны все аккредитованные органы по сертификации. Наиболее значимые изменения связаны с публикацией IAF MD4:2018 «Использование информационных и коммуникационных технологий в целях аудита». Данный документ устанавливает требования к условиям, объему и выборке для проведения дистанционного аудита. Кроме того, новый подход к проведению интегрированных аудитов связан с публикацией MD11:2019 «Применение ISO /IEC 17021-1 для аудитов интегрированных систем менеджмента – внедрение требований. В этом документе приведена новая опция расчета и возможности сокращения продолжительности интегрированного аудита.
Обучение и аттестация аудиторов Quality Austria позволяет всегда быть в курсе изменений на законодательном уровне, новых тенденций и проблемных вопросов для аудиторов из разных стран. Это позволяет оперативно найти решение любой проблемы и двигаться дальше.
 

Quality Austria и РОСТЕХСЕРТ

Поиск по сайту
Обучение ISO 9001:2015
обучение по ISO 50001:2018

Менеджмент рисков