+7 (343) 310-22-33rostehcert@rostehcert.ru
Новости

Всероссийский форум аккредитованных лиц, организованный Федеральной службой по аккредитации и Национальным институтом аккредитации Росаккредитации

Участие  РОСТЕХСЕРТ во всероссийском форуме аккредитованных лиц


Директор органа по сертификации систем менеджмента РОСТЕХСЕРТ Мария Королева приняла участие во Всероссийского форума аккредитованных лиц, организованный Федеральной службой по аккредитации и Национальным институтом аккредитации Росаккредитации. Открывая мероприятие, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев отметил, что в течение ближайших двух дней в рамках форума будет обсуждаться широкий круг вопросов, имеющих значение для формирования инфраструктуры доверия.

Национальная система аккредитации – это основанная на независимой экспертизе инфраструктура доверия между бизнесом, государством и обществом, где основной задачей является повышение качества жизни людей. РОСТЕСХЕРТ аккредитован в Федеральном агентстве по аккредитации с 2014 года. Ежегодные проверки подтверждают компетентность РОСТЕХСЕРТ проводить работы по сертификации систем менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и безопасности труда, энергоменеджмента

Из всей совокупности аккредитованных лиц большинство являются испытательными и калибровочными лабораториями – 75,3%. Органы по сертификации составляют  10,7% от числа аккредитованных лиц. Органы по сертификации систем менеджмента  - 1,6% от общего числа аккредитованных лиц.. На сегодня в России наблюдается постепенная стабилизация количества аккредитованных лиц по направлениям деятельности, а также тенденция к снижению числа новых аккредитаций.

Ключевые изменения, которые были освещены на форуме коснулись следующих направлений:
• Публикация новой версии стандарта ГОСТ Р ISO/IEC 17025-2019. Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Для оказания методической помощи лабораториям Национальный институт аккредитации подготовил настольную книгу руководителя лаборатории «Методическое пособие по переходу испытательных лабораторий (центров) и калибровочных лабораторий на применение межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019».
• Изменения критериев аккредитации;
• Реестр экспертов по аккредитации;
• Новое изображение знака национальной системы аккредитации;
• Повышение требований к лицам, включаемым в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС

Работа на конференции продолжалась два дня и был полезной для органа по сертификации ООО «РОСТЕХСЕРТ» как участника национальной системы аккредитации.

Поиск по сайту
обучение ISO 9001
Сертификация правительства Москвы по ISO 9001

Менеджмент рисков